기타 고민상담고민상담
비상한친칠라62
비상한친칠라6223.02.18
정말 비오는날 비 맞으면 머리카락이 빠지나요?

옛날부터 비가오면 주변사람들이 항시 하는말중에 비맞으면 머리카락 빠진다는 말들을 많이해 정말일까 궁금은 했는데 과학적으로 증명된게 있는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 옹골진굴뚝새177입니다.

    비는 실제로 샴푸보다 산성도가 훨씬 낮아

    비를 맞는다고 머리카락이 빠지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    대기 중 미세먼지나 오염물질을 머금은 비를 맞으면 모낭입구를 막을 수 있습니다. 그래서 모낭입구가 막혀 피지 배출이 어려워지면 탈모를 촉진 시킬 수 있는 것입니다.