엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.05.21

커피가루가 어떠한 성분때문에 냄새 제거 효과를 보이나요?

커피가루가 방안이나 냉장고안 등 냄새가 나는곳에 두면 방향 효과를 가져 온다고 하던데 커피가루의 어떠한 성분때문이 이러한 효과를 가져오는건가요?

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    커피가루의 경우 악취를 유발하는 분자를 흡착하는 성질이 있습니다
    어떠한 커피의 성분 때문이라기 보다는 커피가루 틈에 무수한 구멍에서 냄새분자를
    흡착하는 성질로 탈취효과를 보는것입니다