당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.09.07
생리기간에 먹으면 좋은 음식 알려주세요

철분 많은 음식 생리때 먹으면 좋은 음식이 뭐가 있을까요??

얼려주세요..! 챙겨먹고 싶은데 아는게 별로 없어요..

너무 슬퍼요..

  • 안녕하세요. 허피너코츠비입니다.

    육류중에 소고기를 많이 드시면 됩니다

    그외에 미역국도 좋으니 따뜻하게 드셔보세요

    생리중에 스트레스 받지않게 안정을 취해주세요

  • 안녕하세요. 소나무라일락2709입니다. 저같은 경우는 순대와 소고기가 땡겨서 자주먹었는데요 나증에 찾아보니 순대와 소고기기 철분이 많아서 생리할때 좋은음식이었더라구요^^

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    철분이 많이 든 음식이 좋습니다.

    바나나도 의외로 좋은 음식으로 알고 있고

    붉은 육고기, 시금치 등도 좋고요

    몸을 따뜻하게 데우는 생강도 좋습니다

    위염이 있으시면 피하시고

    초콜릿이나 커피는 카페인 때문에 도리어 통증이 심해집니다

    피하시는게 좋아요

    호불호 많은 음식이긴한데 선지해장국 드실 줄 아시면 그것도 괜찮습니다