정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.27

고양이를 키우는 애묘인이 스스로를 집사라 부르는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요

    고양이를 키우시는분들이 스스로를 집사라 부르는 이유에 대해 질문해주셨는데요.

    이는 고양이의 평소 습성 태도 때문입니다.

    가끔가다 개냥이라 불리는 애교를 부리는 고양이들이 있기는 하지만,

    대부분의 고양이들은 집에서 왕처럼 행동합니다.

    만지려고 하면 귀찮아하며

    집구석 어딘가에 숨어있다가 밥을 줄때만 나타나는 경우도 허다하고

    밥도 먹다가 남기곤 합니다.

    자기를 돌봐주는 인간을 보통 귀찮아하죠..

    그래서 키우는 사람 입장에선 꼭 주인님을 모시듯 행동하게 되기때문에

    집사라고 칭하곤 합니다.

    주인(고양이)의 사랑을 갈구하는 집사..