약의 유통기한은 보통 어느정도 되나요?

어느정도 시간이 지난 약을 먹어도 되는지 안되는지 모를경우가 많습니다. 유통기한이 적혀있지 않은 약 같은 영우에는 유통기한이 지났는지 어떻게 확인할 수 있을까요? 따로 판단 기준이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 어느정도 시간이 지난 약을 먹어도 되는지 안되는지 모를경우가 많습니다. (조제약은 조제일+90일 정도)

<<----- 유통기한이 적혀있지 않은 약 같은 경우에는 유통기한이 지났는지 알 수 없으면 폐기허세요