화학학문
선한극락조167
선한극락조16723.01.01

가장 최근에 발견된 원소는 무엇인가요?

과외 때문에 간만에 주기율표를 볼 일이 생겼는데요

보다보니 가장 최근에 발견된 원소에 대해 궁금해졌어요

가장 최근에 발견된 원소의 이름과 발견한 국가가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    가장 최근 인정된 원소는 118번원소인 오가네손(Og)입니다.

    발견 자체는 2002년이지만 흔히말하는 주작설로 2명의 물리학자가 영구제명되었다가 2015년 재발견하며 인정받은 원소입니다.

    발견한 국가는 러시아이며, 발견한 연구소는 합동원자핵연구소이며, 발견자는 빅토르 니노프입니다.