침착한박새97
침착한박새9721.03.06
비타민D는 언제 먹는게 좋은가요??

비타민D를 복용 중인데 생각날때 먹고 있습니다.

그런데 아침에 먹는게 좋은가요? 점심에 먹는게 좋은가요??? 아니면 시간 상관없이 복용해도 될까요??

어떻게 복용하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 저 같은 경우는 잠 들기전 1,2시간전에 먹는게 좋은 것 같아요

    이유가 잠이 들면 그때 몸에 있는 세포들이 막 활성화해서 근육들이 긴장을 풀고 이완상태에 들어가서 막 일을 한대요

    저같은 경우는 고등학교때 힘이 하나도 없었는데 자기전 팔굽혀펴기 20회만 하고 바로 잠들었는데도 운동을 하루에 몇시간씩 하는 애들보다 배로 효과를 봤습니다

    그래서 인지 저는 자기전에 드시는 것이 좋다고 생각해요

    제가 관절이 갑자기 몇주간 아파서 비타민D가 뼈에 좋다고해서 자기전에 먹었는데 3일 지나니까 괜찮더라구요

    제 몸이 효과를 남들보다 빨리 받는 지는 잘모르겠는데 아무튼 저는 자기전에 드시는 걸루 추천 드리고 싶어요!