런닝스포츠·운동
탈퇴한 사용자

달리기 할 때 숨이 너무 빨리 차는데 어떻게 하면 폐활량을 늘릴 수 있나요

안녕하세요 오래달리기 기록을 늘리고 싶은데 달리기 할 때 숨이 너무 빨리 차는데 어떻게 하면 폐활량을 늘릴 수 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자24.01.03

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.달리기할때 숨이 너무 빨리차면 코로 숨시는 연습을하시고 조금씩 거리를 늘려보세요

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    유산소운동이 폐활량을 늘리는데 도움이 됩니다.

    대표적인 유산소 운동이 달리기이며, 수영이나, 빠르게 걷기도 도움이 됩니다.