스트레스를 어떤걸로 해소하시나요?

요즘 일이 잘 안풀리고 안좋은 일이 겹쳐서

스트레스가 많은데 다른 분들은 어떻게

스트레스를 해소하시는지 궁금해요 ~

등산을 해볼까 하는데,,,

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 등산도 좋은 방법인거 같습니다.땀을 흘리면

전 스트레스가 해소 되는거 같더라구요

전 회사 끝나고 2~3시간 정도 탁구를 처주는데

정말 스트레스 풀기는 최고인거 같습니다.

    안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    자기가 좋아하는 취미를 즐기며 스트레스가 풀리는 것 같아요

    등산 한번 해보시구요 안맞으면 맞는 다른 취미를 한번 찾아보세요

    저는 그냥 집에서 게임하고 애니 보는 걸로 풀어요!

      안녕하세요. 쑤기6329입니다.운동으로 땀을 빼고나면 몸은 피곤한데 머릿속은 맑아지는 기분이 들면서 스트레스도 풀리드라구요.

        안녕하세요. 별린이입니다.

        등산도 좋고 몸을 많이 움직이는 것도 스트레스 해소에 도움이 됩니다~

        사람에 따라 다르지만 저같은 경우는 노래방이나 외딴곳에 차를 세워놓고 소리를 지르기도 하고 편하게 좋아하는 음악을 감상하기도 해요~

          안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

          저의 경우는 절친 친구와 수다떨면서 맥주 마시고요

          노래방가서 둘이 엄청 시끄러운 노래만 부르고 오면, 기분이 풀리더라구요

          근데 나이가 들어서 그런지, 동적인 것보다는 정적인 것에 포커스가 맞춰지면서

          바다나 강, 호수 같은 걸 보면 마음이 차분해 지면서 뜨거웠던 제 마음을

          잡아주더라구요

          등산도 운동과 같은 맥락일 것이라고 생각합니다

          스트레스 받을 때 아무 생각없이 등산(운동)하며 땀을 흘리고 샤워를 하면

          뭔지 모를 개운한 마음이 있긴 하더라구요

          저는 등산을 좋아하진 않는 편이라 주로 친구와 맥주마시며 대화로 푼다던지

          근거 강이나 바다 등 가서 아무생각없이 바라보며 마음을 정리하는 편입니다

            안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

            사람마다 스트레스 푸는 방법은 다른데요,

            흔히 건전하게 푸는 방법은 운동, 등산, 책읽기 등

            보통 사람들은 술이나 음식 등으로 많이 풀죠.

            전 술로 스트레스를 풀고 있는데, 조금 그렇네요.

            스트레스 푸는 방법으로 등산! 괜찮은 방법인 거 같아요.

              안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

              등산 아주 좋죠~~

              저같은 경우는 영화보기를 좋아합니다. 시원한 액션영화를 보면서 맥주한캔 딱하면 하루의 스트레스가 다 날아가는것 같습니다.

              물론 운동이 더 생산적이고 좋다는 건 압니다만, 저는 맥주한캔으로 스트레스를 푸는 타입이여서 말씀드립니다.

                안녕하세요!!

                저는 친구들이랑 만나서 놀거나 맛있는 음식들을 먹는 걸로

                스트레스를 해결하는 것 같아요 아니면 밖에서 가벼운 운동을 하시면서 스트레스를 풀어보시는 것도 좋을 것 같아요

                  안녕하세요. 메타스터디입니다.

                  운동으로 스트레스를 해소하는게

                  가장 좋다고 봅니다

                  등산도 무리하지 않는 선에서 경치 구경도 하면서

                  하시면 매우 좋다고 봅니다!