호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29223.02.16

제모를 계속 하다보면 털이 안 날 수도 있나요?

제모를 계속 하다보면 털이 안 날 수도 있나요? 뽑는 제모를 계속 하면 털 굵기가 얇아진다고 하던데 주기적으로 계속 제모를 하다보면 모량이 줄어 들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    왁싱은 안나는건 불가능해요

    레이져 제모의 경우 지속적으로 오랜기간 받으면 안납니다

    오랜기간 안받으면 다시 조금씩 나지만 거의 안나요

    제가 수염제모 2년 받고 경험한 후기입니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    네 왁싱으로는 얇아질 수 있습니다. 왁싱은 면도나 다른 제모보다 장기적으로 효과를 볼 수 있는 미용입니다. 왁싱은 모근까지 함께 제거가 되기때문에 제거할 때 일시적으로 모낭을 손상시킵니다. 그래서 주기적으로 왁싱을 받다보면 모발의 성장이 멈추거나 모근이 약해져서 얇은 모발이 올라오는 효과를 보실 수 있어요. 대신 주기적으로 받으시는게 중요합니다