등산·클라이밍취미·여가활동
온화한멋돼지238
온화한멋돼지23823.06.30

등산초보자인데 어떤 옷을 입는 것이 좋은가요?

등산을 하려는 입문자입니다

가벼운 산부터 오르려고 하는데 따로 등산복을 준비해야 할까요? 어떤 등산복 차람이나 준비물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    여름용 반팔 기능성 등산복있으시면 좋은데 없으시면 스포츠 소재 반팔에다가 쿨토시 팔에 해주셔야 살도 안타고 벌레로부터 보호도 됩니다. 바지는 반바지 안되고 무조건 긴바지 입으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    등산 중에 땀이 나더라도 잘 배출되고 젖게 되더라도 금방 마르는 기능성 옷을 입는 것이 좋고, 체온변화에 기민하게 반응할 수 있게 얇은 옷을 여러 겹 입는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 가벼운 산에는 등산복을 준비 안해도 됩니다 그냥 가볍게 운동화 신고 운동복을 입고 가도 됩니다 그리고 등산에 흥미가 생기면 그때 등산복점에 가서 구입하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때는 활동을 하기에 편안한 트레이닝복을 입는 것이 좋고 등산화와 등산 스틱을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    여벌의 옷도 준비하는것도 좋기하지만 땀을 많이 흘리신다면 손수건or 수건을 이용하여 땀을 최대한 딱고 등산하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 낮은산의 경우 굳이 등산복을 입지말고 트레이닝복같은 편안한 복장으로 등산을 하셔도 되요.