등산·클라이밍취미·여가활동
다정한황새116
다정한황새11623.03.04

등산처보인데 뭐가 필요하니요?

등산처음으로 가는데 등산 초보라서 무엇이 필요한가요?

등산장비나 등산할때 필요한것 그리고 등산할때부터 끝까지 해야할 에티켓등등 궁금해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적으로 등산복, 등산화, 간단한 에너지 보충용 간식, 등산스틱, 모자, 팔토시,물 등을 준비하시면 간단하게 다녀올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산초보시라면 등산화 정도만 먼저 준비해서 시작하시면 됩니다.

    제 생각에는 등산화만 준비해도 장비는 50% 이상은 준비했다고 생각 합니다.

    등산 시 에티켓은 올라오는 사람과 내려가는 사람이 마주쳤을때 올라오는 사람을 위해서 길을 비켜주는 에티켓 정도만

    지켜 주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 초보라면 일단 등산화와 등산 스틱을 구비하는 것이 좋으며 등산하기 전에 코스를 미리 봐두는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다

    무엇보다도 등산에 재미를 붙이는것이 제일 먼저입니다. 간단한 복장으로 집근처 높지않은 산부터 다니시면서 재미가 생기면 차차 하나씩 준비하시면 됩니다. 산을 다니시다 등산화.스틱,배낭,등산복등 필요한 것부터 마련하시면 됩니다. 물론 겨울등사히에는 아이젠 등이 추가로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    초보시라면 근처 가깝고 낮은 산부터 등산화에 자유로운 복장으로 시작하는게 좋다고 봅니다

    남한테 보여주는게 아니라 자기 자신이 만족하면 되닌까요~^^