까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12
뼈를 음식물쓰레기에 버리면 어떻게 되나요?

치킨뼈 같은 뼈들이 일반쓰레기라는 것을 알기에 종량제 봉투에 넣어서 버리고 있습니다. 그런데 이것을 모르는 사람들이 많던데 뼈를 음식물쓰레기로 버리면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    전부 일반쓰레기로 버려야 합니다.

    ​사람이 먹을수있으면 음식물쓰레기

    사람이먹을수 없으면 일반쓰레기로 버려면됩니다.

    ​아프리카돼지열병 발생 전에는

    동물의 먹이로 사용되서

    동물이 먹을수있는것을 기준으로 했었어요.

    ​지자체별 다를수는 있지만

    일반적인 기준은 사람이 먹을수 있느냐 없느냐

    생각해 보시면 됩니다.

    ​요즘은 상당량을 자원화하기때문에

    음식물쓰레기와 일반쓰레기 분리배출이

    중요합니다.

    ​때로는 사람이 먹을수있어도 음식물쓰레기가

    아닌 경우도 있지만 많지는 않아요..