태아보험 이상적으로 가입을 어떤게 좋을까요?

설계에 따라 금액대도 여러가지이고 장기적으로 들어놓은게

나을지..20년납 100세만기 있고 하나는 몇년납인지 기억이

잘..30세만기 있던데

보험은 가입하려고 할때 마다 어렵네요..

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 지금 임신중이신거죠? ^^

태아보험 어떤걸 어떻게 선택해야 할지 정말 고민이 많을꺼예요? 그쵸??

12년보험경험을 바탕으로 저는

" 무조건 100세만기" 로 하시라고 말씀드릴께요!

(1) 100세만기예시

보험료 납입이 끝났고, 100세까지 보장만 받으면 되는 보험을

부모님께서 질문자님께 물려주셨다고 생각해 보세요?

(2) 30세만기예시

이제막 취업해서 직장다니려고 하는데,

보험이 만기가 되서 끝납니다. ... 새로운 보험을 가입해야 하고

(보통) 20년간 보험료를 내야 합니다.

사회생활 시작시점에 보험료 부담이 크죠..

누구나 성인이 되는시점에, 보험료 걱정없이

보험료를 싹내서 완납이된 든든한 보험이 있다면,

경제적인 도움(지출세이브) 뿐만아니라, 마음까지도 든든할꺼 같습니다.

(수입의 5%에서~ 10%까지 보험료 지출을 안하게 되는거죠)

그리고,

정말 무서운게 하나 있습니다.

현재는 5년치 고객보상력(보험청구한치료기록) 을 보관합니다.

이 기록은 모든 보험사가 공유합니다.

향후 더 많은 데이터를 보관할것이고,

조금이라도 아프게 된다면, 그것으로 인해

보험 가입을 못하거나, 더 비싼 보험료를 적용하는 시대가 올것입니다.

이미 자동차 보험은 사고낸사람만 보험료 할증 하는걸 염두에 두고 있죠!

내 아이가 조금 아픈데,

30살이후 보험가입이 안되면 어쩔까요?

30살이후 보험가입시 보장은 줄고 보험료는 더 비싸지면 어쩔까요?

【30세 만기】 와 【100세 만기】

보장내용은 정말 100% 똑같습니다.

만기만 다르고 = 만기가 다른건 보험료만 다르다는 것입니다

지금 경제적으로 부담이 없다면 무조건 100세만기로 하시길 추천드립니다!

혹여,

경제적인 부담이 된다면,

보장을 조금 줄여서라도 100세만기로 하시길 권해 드리겠습니다.

혹자는 30세만기 했다가,

성인되면 본인들이 알아서 하면 된다

(이건 어떤 위험성이 있는지 제가 위에 설명드렸죠)

물가상승률때문에 그때가서 큰걸해야 한다. 지금 100세만기 하면 소용없다

라는 말도 안되는 말을 하는데요.

물가상승이 엄청올라서 부족하면 부족한 만큼만 조금 하면 되는거구요.

수십년후에 보장금액이 오르면 내는돈도 그만큼 커지는 되어 있습니다.

지금은 지금상황에 맞춰 지금보험료 = 그만큼의 보장을 미리 준비하는거죠.

물가상승을 보험에 적용하는건 말도 안되는 생각입니다.

절대 그런 말은 듣지 마시기 바랍니다.

(그렇게 설명하는 보험설계사는 본인도 자기 애들도 짧은만기로 계속 보험 계약하는지 물어보세요)

어쩌다 보니 답변이 길어졌습니다.

우리애들이 어리기 때문에 태아보험고 어린이 보험은 제가 좀 흥분하고 신경쓰거든요 ^^;

아무쪼록 실제 설계사가 눈에 넣어도 안아플

본인애들 보험을 고민해서 얘기 한것이니 참고가 되었길 바랍니다. ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에 경우 22주 내 가입하는 어린이보험을 태아보험이라 칭합니다.

    보험을 선택하는 경우

    순수보장형 , 만기환급형인지에 따라

    월 납입하는 납입보험료 차이도 커집니다.

    또한 만기기간을 어떻게 선택하시느냐에 따라서도 달라지죠.

    사실 이부분은 계약자분 선택사항으로 답이 없습니다.

    저에 경우, 최소한에 보장으로 저렴한 보험료를 선택해서

    순수보장형, 30세만기로 가입했습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!