비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

먹고남은 두부 보관하는 방법이요?

먹고남은 두부를 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을가요?

냉장고에 보관하면 얼마정도 기간안에 먹는게 좋을지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한직박구리233입니다.

    1 밀폐 용기에 생수 2~300ml와 소금 1작은술을 넣어 녹여주세요.

    2 흐르는 물에 두부를 헹군 뒤, 소금물에 담아 냉장 보관해 주세요.

    (tip. 소금은 두부의 부드러운 식감을 유지해주고 미생물 번식을 막아줘요)

    (tip. 보관기간 : 약 5일)