자동차생활
풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10323.11.20

고급유는 아무 차에나 넣어도 되나요?

주유소에 가보면 고급유라는 것이 있던데 그건 어떤 차에 넣는 건가요?

그냥 아무차라도 오래 타고 싶다면 넣는 건가요?

아니면 넣는 차가 특별히 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고급유로 셋팅되어있는 차들이 보통 넣곤 하는데요.

    일반차량도 고급유를 넣어도 됩니다.

    고급유를 넣게되면 연비가 일정부분 상승하는 효과를 보는 운전자도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 작용하는건 없으니 일반 희발유 넣는게 경제적예요.