윰난나
윰난나24.01.17

고급유는 선택인가요 아님 차종에 따라 꼭 넣어야 하는게 있나요?

휘발유는 고급유와 일반유가 있는 거 같던데

저는 일반유를 계속 넣고 있는데

남편은 고급유를 계속 넣고 있더라구요.

그럼 저도 고급유를 넣으면 되는건지

아니면 차종에 따라 고급유를 넣어야 하는 차가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선택이 아니라 고급 휘발유를 꼭 넣어야 하는 차종(주로 스포츠카)이 있습니다. 그런 차들은 반드시 휘발유를 주유해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    고급유는 보통 외제차나 비싼차 스포츠카

    등등 퀄리티 높은차에 고급유 넣더라구요~ 비싼만큼

    기름도 많이 먹는데요~^^

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 고급유는 선택입니다. 보통 일반 국산차에는 잘 안넣고 외제차에 많이 넣는데 그것도 본인 선택입니다