기타 고민상담고민상담
기오르기78
기오르기7823.01.09

한달전 퇴직한 직원이 다른부서로 재입사 했을때 어떻게 하는게 좋을까요?

한달전 직원 한명이 퇴직을 했습니다. 평소 이 직원이 품행이 않좋고 계속 농땡이 치고 자기일 밑에 직원한테 떠넘기고 그래서 미련없이 사직서 받고 퇴직 시켰는데, 한달쯤 지나서 다른 부서에 재 입사를 했네요. 더군다나 그쪽 팀장이 이직원 어떻냐고 해서 '이건 아닌것 같다' "왠만하면 다른 사람을 뽑는게 어떠냐, 회사에 도움이 안된다" 라고 조언을 해줬는데, 오늘 갑자기 그 직원이 재입사했다고 인사를 시키길래 너무 황당해서 그쪽 팀장을 불러서 뭐하는거냐?? 언제 입사시키는걸 결정했냐하니, 저와 얘기하기 몇일전 그직원한테는 언제부터 출근하라고 이미 얘기를 해놓은 상태라고 하더군요. 더운다나 전무나 사장하고도 얘기가 다 되었는데 한번 더 기회를 주는게 어떠냐고 부탁을 하더라구요..

일단 저희 팀 전체가 반대하고 있고 같은 회사라 얼굴보고 지내는게 너무 거북하다고 난리입니다. 저도 그 직원 자체가 밉다기 보다는 나갈때 직원들과 저희들에 대해서 험담을 하고 나간 직원을 다시 봐야 한다는 것 때문에 스트레스를 받네요..

더군다나 저희 팀과 안 좋게 나갔는데 나갈때부터 이걸 염두에 두고 장난치는건지 정말 불쾌합니다.. 정말 저희팀을 무시해서 그런건지.. 사장님에게 따지려고 미팅 요청도 했는데 답이 없네요..

어떻게 하는게 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그렇다 다시 들어오는것 보면 윗선에 줄이있는듯합니다 회사자체에 문제가 있어보이네요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    퇴직한 직원을 다시 바로 받는것도 이상한데 뭘 보고 다른 부서로 받아준건지 이해가 안되네요. 회사 체계가 좀 이상하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 사장단에서 결정이 난 부분이고, 같은 부서가 아닌 다른 부서이니, 나중에 업무적인 문제가 생기셨을 때 문제 제기를 하시고, 그 이후에도 지속적으로 된다면 인사적인 부분에서 불이익을 줄 수 있는 방법을 찾으시면 좋을 꺼 같습니다.