눈에 좋은 음식이 무엇인가요

저는 눈이 안좋아 운전하기도 무서워요 터널 지나갈때도 앞이 잘 안보여 긴장이 엄청데서 하지 않고 잊는데요 좋은 음식이나 눈 약이 어떻게 좋은지 알려주세요 시력도 돼찾고 싶네요 눈이 밝아져 다시 운전을 잘할수 있써쓰면 좋겠네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

토끼가 당근을 좋아해서 밤눈이 밝다는 속설이 생겨날 정도로 당근에 들어있는 비타민은 눈건강에 아주 도움을 줍니다. 당근을 생으로 먹으면 영양 섭취가 되지 않으므로 데치거나 볶아서 드시길 바라며 눈은 간과 밀접성이 있으니 간건강에 좋은 다슬기나 재첩등을 드셔주는것도 좋습니다

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    눈건강에는 비타민A와 오메가3가 도움을 주는것으로 알려져있습니다.

    비타민A는 당근, 호박, 토마토가 풍부하며,

    오메가3는 해산물과 견과류에 풍부합니다.