약 복용약·영양제
풍족한곰112
풍족한곰11221.10.08

효소와 효모의 차이는 뭐예요?

효소는 소화에 도움이 되니까

많이들 드신 다고는 들었는데요.

탄수화물과 단백질의 섭취후 빠른

분해를 위해 소화 효소를

복용하면 소화가 빨리되고 몸에

에너지와 대사에 도움된다고 알고있습니다.

그런데 효모는 어떤 영양소 이고

먹으면 어떤 효과가 있는지요~~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효모는 그냥 단백질이나 비타민정도로 생각하시면 됩니다.

    식사로 섭취할 수 있는 영양제들을 추가적으로 섭취해준다 생각하시면 되며 종류에 따라 손발톱 건강이나 모발의 건강을 위해서 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효소는 소화효소제를 말씀하시는 것 같습니다. 음식물을 소화시킬 때 효소에 의해 음식물이 분해가되어 흡수가 가능한 형태로 만들어줍니다. 과식, 자극적인 음식을 많이 드시면 제대로 분해되지않은 음식물찌꺼기 등이 발생하여 장건강에 좋지않습니다. 이러한 분들은 소화효소제를 드셔서 음식물의 소화가 잘되도록 도울 수 있습니다.

    효모는 효소가 아니며 진균의 한가지 종류입니다. 효모마다 효과가 다르기에 어떤 효모가 궁금하신지 댓글로 남겨주시면 상담해드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화효소의 경우 소화에 도움이 되는 여러 소화 물질을 의미합니다.

    효모는 살아있는 균을 의미하며, 보통 장내 유산균을 이루는 하나의 군집을 의미합니다.

    소화가 잘 되지 않을 때 소화효소를 꾸준히 드시면 소화에 도움이 되고, 장건강이 좋지 않을 때 효모균 먹으면 배변활동이나 장면역에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 효소는 소화에 도움이 되니까

    많이들 드신 다고는 들었는데요.

    탄수화물과 단백질의 섭취후 빠른

    분해를 위해 소화 효소를

    복용하면 소화가 빨리되고 몸에

    에너지와 대사에 도움된다고 알고있습니다.

    - 예 말씀하신대로 소화효소제가 대표적인 예 입니다

    2 그런데 효모는 어떤 영양소 이고 먹으면 어떤 효과가 있는지요~~?

    ㅡ 효모는 원기소라고 아시죠 추억의 씹어먹는 영양제 - 종합영양제로 이해하시면됩니다