단정한군함조297
단정한군함조29722.09.23

블랙헤드를 없애는 방법이 궁금해요

블랙헤드가 넘 많아요ㅠㅠ 짜서 제가하면 모공이 넓어지는데 자극없이 없애는 방법이 없늘까요

다들 꿀팁이 있으시면 알려주세요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보긍이입니다.

    요즘은 피지를 녹이는 제품이 많이 나와있습니다.

    스와니코코 제품이 유명한데 다른 제품써도 무방합니다.

    스팀타월 후 피지연화제로 피지를 녹인다음 모공케어제품을 쓰시면 많이 좋아지실거예요.

    유튜브에 스와니코코 피지 이렇게 쳐보면 아마 남자 유튜버가 나올텐데 그분 방법 따라해보세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    피지유화제는 피부를 상하게 할 수 있어 사용에 각별히 유의가 필요합니다.

    먼저 클렌징 오일로 녹여서 빼내는 방법을 사용해보신 후에 효과가 없다하시면 피지유화제를 마지막 보루로 사용하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 피지를 녹이는 제품을 발라 불리고 녹여줍니다. 그리고 면봉으로 살살 닦아냅니다. 물을 약간 묻혀 문질러 주고 세안을 합니다. 마지막으로 찬물로 씻어내어 모공을 조여 줍니다.