치과건강상담
우람한슴새216
우람한슴새21622.12.14
스케일링은 의료보험 적용되나요?

스케일링이 1년단위로 1번적용이 되는게 맞는지 궁금해요!

적용후 가격은 만원선이었던것 같은데 맞겠죠? 실비도 적용이 될까요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한번 보험이 되는종류는 잇몸치료없이 보험이 가능하고, 비용은 16000-18000원정도입니다.

    잇몸치료를 같이 해야만 보험이 되는 스케일링은 6개월에 한번씩 보험이 되고, 비용은 18000-20000원정도입니다.

    실비는 보험회사에 문의를 해보시는게 좋을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    네 맞습니다. 건강보험 혜택에 따라 1년에 1번 정도는 스케일링이 보험이 되어 1만 원에서 1만 5천 원 사이의 비용을 통해서 받을 수 있습니다. 실비 적용 여부는 가입한 보험에 따라 다를 수 있으므로 보험사에 문의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일년에 한번 의료보험 적용이 됩니다. 올해 받으셧다면 내년 1월1일에 다시 받으시면되고 사진찍으시면 2만원 안찍으시면 만5천원정도 나오세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸에 염증을 유발할 수 있는 치석이라는 물질을 제거하는 술식입니다.

    치석이 오래 있을수록 치주질환이 생길 수 있고. 치주질환에 의해 잇몸뼈가 흡수되어 나중에는 치아를 지지하지 못하게 될수 있어요

    스케일링은 1년마다 보험적용이 됩니다.

    실비 보험 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년 단위로 1번 적용되는 것이 맞으며 적용 후 가격은 약 2만원 정도이며 적용이 안되면 약 4~5만원 정도의 비용이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    실비적용은 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.