머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.01.31

기초생활수급자 및 차상위계층 기준 부탁드립니다.

기초생활수급자 및 차상위 계층의 기준 그리고 신청은 어디에 어떻게 하는지 궁금합니다. 아울러 기초생활수급자 신청과 차상위계층 신청은 별도로 하는지 아니면 기초생활수급자 신청을 하면 기준에 맞춰 선정이 되는지요?

즉, 기초생활수급자 신청을 했는데 기초생활수급자 기준을 충족하지 못하지만 차상위 계층 기준은 될 경우 자동으로 차상위 계층으로 분류가 되는지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주민센터 복지과에 가서 하시면 됩니다.

    복지로어플에서도 신청이 가능하고

    차상위는 기초생활수급자 신청을 하면 자동으로 차상위도 신청이 되고

    조건이 되시면 차상위 확인이 되서

    요금감면등의 혜택이 있어요.