귀한아비83
귀한아비8323.06.10

아시안게임 동안 프로야구는 쉬나요?

곧 아시안게임이 있던데 야구대표로 뽑히면서 프로야구팀들 전력손실이 있을텐데요. 많은 선수가 뽑힌팀일수록 더 심할텐데 프로야구는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 빠른웜뱃236입니다.

    전번 아시안게임때는 경기를 안했었는데 올해 아시안게임에는 진행하는걸로 결정됐어요

    쉬는기간이너무 길다보니 포스트시즌이

    너무 늦어지는 부분(우취 취소 등이 있어 빠듯한 경기 일정)때문에 이번에는 모든 경기를 진행합니다

    대표팀에 차출된 선수들 때문에 경기 승패가 어찌될지 어느팀이 손해가 많을지

    변수강더 심해질수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    올해 9월에 열리는 항저우 아시안게임 기간에도 중단 없이 리그를 진행하기로 했습니다.