반려동물 건강반려동물
의연한봉고89
의연한봉고8922.08.28

강아지한테 날달걀 위험 할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

먹어도 되는건 알고는있지만 위험할것 같아서요.. 강아지한테 막 무리 올까봐 무섭네요 ㅜㅜ먹이는게 강아지한테 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어쩌다 한번 먹는것은 크게 이상이 없으나 장기간 날달걀을 정기적으로 먹으면 비오틴 결핍증이 유발됩니다.

    사람도, 강아지도 마찬가지이지요.

    설마 계속 먹이겠어? 라고 생각하지 마시기 바랍니다.

    사람 마음이란게 자기 강아지가 잘먹는 모습 보면 한번 더 주게 되고 더 잦게 주게 되는게 당연한 현상이라

    어느새 매일 먹이고 있는 자신을 발견하는 사람들이 무지 많습니다.

    그리고 간혹 변질된 계란이나 계란을 주고 방치되어 변질된 계란을 먹고 식중독 증세로 병원에 오는 경우도 종종 있으니 추천하지 않습니다.

    계란 없으면 죽는것도 아니니 그저 사료 잘 먹이시고 지내는걸 추천드립니다.