양육·훈육육아
내추럴한말71
내추럴한말7122.11.16

밥먹을때마다 돌아다니며 먹는 아이는 어떻게 하나요?

밥먹을때마다 앉아서 먹지않고 한숟가락 먹고 돌아다니며 놀다가 먹는 아이는 어떻게 밥을 제대로 앉아서 먹일수 있나요? 강제적인 방법도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌아다니면서 한 숟가락 먹고, 또 돌아다니는 아이들은 밥 먹는 시간을 놀이로 생각할 수 있습니다.

    힘들더라도 시간을 정해 놓고 스스로 먹지 않으면 정리를 하는 습관을 들여야 아이도 자리에 앉아서 스스로 먹을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    강제적인 방법도 괜찮습니다

    다만 아이가 돌아다닐때는

    너 안먹으면 밥치운다

    하고 밥을 단호하게 치워버리는 방법도

    아이에게 좋은 훈육방법이빈다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    강제적으로 식사교육을 하게하셔야 합니다.

    아이가 돌아다니면서 식사를 할 때에는 아이가

    추후에 놀이 등을 제한하는 방법으로 식사교육을

    하게하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    밥먹을때마다 돌아다니며 먹는다고 한다면

    장난감 티비 핸드폰등을

    모두 치워서 아이가 그러한 것들을 신경쓰지않고

    밥에만 신경쓸수있도록 하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 식사하는것도 습관이기 때문에 식습관 개선을 위해 강제성을 부여하는것도 좋습니다.

    아이가 식사에 온전히 집중 할 수 있게 영상매체, 장난감을 멀리해주시고 아이가 식사 할 수 있는 환경을 만들어 주시기 바랍니다.