탈퇴한 사용자

가리비 껍데기는 어떻게 버려야 하나요?

어제 밤에 가리비 찜을 해먹고 가리비 껍데기가 두바구니 정도 나와습니다.

가리비 껍데기는 어떻게 버려야하나요? 그냥 일반쓰레기에 버리면되는건가요? 따로 버리는 방법이 있는건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.23

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 버리는 방법이 있을 것 같지 않습니다.

    딱딱한 껍데기들은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..조개 껍데기는 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.양이 많을경우 비닐봉투에 담아 발로밟아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.

    껍질은 일반 쓰레기입니다..종량제 쓰레기 봉투에 자알 담아 버리시면됩니다..🤣

  • 안녕하세요. 유망한직박구리16입니다.

    딱딱한 어패류의 경우엔 음식물이 가공되는 과정에 불편함을 줄 수 있는 쓰레기입니다. 그래서 음식물로 분리하시면 안되고 맛있게 홍합과 조개를 드신후에 남겨진 쓰레기는 일반쓰레기로 버려주시기 바랍니다. 모든 어패류의 딱딱한 껍질은 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가리비껍질은 그냥 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 쓰레기봉투에 넣으시면 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조개껍데기는 음식물쓰레기로 분류하시면 안되고 일반쓰레기로 분류하셔서 종량제봉투에 버려야됩니다.