탈퇴한 사용자

가리비 껍데기는 어떻게 분리수거해야 하나요

가리비를 삶아 먹고나서 껍데기가 엄청 나왔는데 어떻게 분리배출해야 하나요 일반쓰레기 봉투에 넣어 버리는지 음식물 쑤레기에 버려야 하는지 궁금합니다

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.02

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가리비는 딱딱하기 때문에 음식물 쓰레기로 구분을 할 수가 없습니다

    그렇기 때문에 일반쓰레기로 구분을 해서 버리는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    간혹 조개껍질같은 갑각류와 동물뼈 등을 음식물 쓰레기에 버리시는 분들이 계신대 이런 종류는 종량제 봉투에 담아서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.타지않는 쓰레기 버리는 봉투에 분리수거 합니다 깨진유리 도자기 동물뼈 패조류 등등 타지않는 쓰레기 버리는 마대가 있습니다 지자체나 종량제봉투 파는곳에서팝니다

  • 안녕하세요. 짠짜니맘입니다.

    조개류 껍질은 일반쓰레기입니다

    쓰레기 봉투에 버리시면 되요

    크기가 커서 부피가 많이 나가겠지만요ㅠ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 가리비껍질 뿐만아니라 다른 조개껍질은 일반쓰레기봉투에 넣어 버리시면 됩니다

    우리가 버리는 음식물쓰레기 다른 용도(사료 등)로 쓰리는 경우가 있는데, 너무 딱딱하면 활용하기 어렵기 때문에 일반쓰레기로 배출합니다

  • 안녕하세요. 고운봉고102입니다.가리비등 조개껍데기.생선가시 등은 일반쓰레기로 알고 있어요. 분리수거 잘 하고 싶은데 헷갈릴 때가 많아요.

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.

    가리비깝질과갑각류.육고기뼈종류도모두일반쓰레기로분류해서일반쓰레기로배출

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    가리비 껍데기는 일반 쓰레기로써 종량제 봉투에 버리셔야 합니다. 일반 쓰레기인지 음식물 쓰레기인지 혼란이 올 때는 다음 두 가지를 생각하시면 쉽게 판단 하실 수 있을 것 같습니다.

    - 잘게 갈아지는가?

    - 동물의 비료나 사료로 쓸 수 있는가?

    평소에 이 정도 기억하시면 금방 판단 하실 것 같아용