활달한집게벌레295
활달한집게벌레29524.01.06

가리비 껍질은 일반쓰레기 봉투에 넣으면 되나요?

가리비 껍질은 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버리면 매립장으로 간다면 상관 없을것 같은데 소각장으로 간다면 않될것같기도 합니다.어패류 껍질은 정확히 어느 봉투를 시용 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가리비 껍질 등 단단한 겁데기 종류는 종량제 봉투에 넣어서 일반쓰레기로 배출하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계란껍질이나 조개 껍데기 같은 딱딱한 것들은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가리비 껍질은 일반쓰레기 봉투에 담아 버려야 합니다. 사람들이 못먹는건 모두 일빈 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가리비껍질은 음식물이 아닌 일반쓰레기로 분리배출해야하니 참고하셔서 분리수거바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가리비의 껍질은 너무 딱딱해서 음식물 쓰레기로 재활용이 어려워요. 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 넣어 배출하시면 됩니다.