기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.03.28

견과류를 섭취해야하는이유를 알고싶다

견과류에는 어떠한 영양성분들이있고

건강에 어떻게 좋은지, 그리고 섭취하면 좋은

견과류의 종류에 대해서 추천해주셨으면합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한호랑나비225입니다.

    견과류는 심장 건강 개선1, 뇌 건강을 보호1, 소염 작용1, 소화 건강 개선1, 조기 노화 방지1, 근육량 증가1, 비만 예방1 등 다양한 이유로 섭취가 권장되고 있습니다.

    견과류에는 비타민 및 미네랄, 불포화지방, 항산화 물질 등이 풍부하여 콜레스테롤의 균형을 맞추고, 심장 건강을 증진시키며, 면역 체계를 강화하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 견과류는 오메가 3 많이 들어 있습니다 그래서 중성지방을 낮추는데 매우 효과적입니다 일일 정보 하라고 저장되어 있는 것을 먹으면 좋을 것 같아요 신선한 것으로 드시면 맛있게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    다이어트 할 때 견과류가 식욕 폭발 억제, 진정시켜 주고요. 나쁜 콜레스테롤LDL 줄여주고요. 심혈관 및 뇌혈관 건강에 도움 준대요. 근데 30g이상은 드시지 마세요.칼로리가 높아요.지방 함량도 많아요.