식습관·식이요법건강관리
근면한하마253
근면한하마25323.11.26

견과류의 종류와 그 효능이 무엇인지 궁금합니다.

견과류가 우리 몸에 좋다는 소리는 많이 들었습니다. 그래서 견과류는 어떤 것들이 있는지 궁금하고, 그 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류에는 아몬드 호두 캐슈넛 등이 대표적이며 불포화지방산아 풍부하여 심혈관질환예방 및 두뇌활동에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    견과류는 심혈관 질환 예방, 암 예방, 혈당 조절, 노화 방지, 두뇌 건강 측면에서 다양한 효능을 제공합니다.

    불포화지방, 항산화 성분, 식이섬유, 오메가-3 지방산 등의 다양한 영양소에 기인하며, 이러한 특성들은 심장병, 고혈압, 당뇨병, 암, 노화, 두뇌 질환을 예방하고 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    대표적인 견과류에는 호두, 아몬드, 피칸, 땅콩, 잣, 캐슈넛, 브라질넛트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류 같은 경우는 종류가 워낙 많이기때문에

    어떤 것을 이야기 하기가 참 어렵습니다 우리가 흔히 먹는 아몬드 호두 땅콩 각종 씨앗 등등도 다 견과류에 속합니다.

    대부분 견과류 같은 경우는 불포화지방산이 많이 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰 주고 다이어트에 도움이 되는 효능을 가지고 있습니다