견과류종류가 많습니다. 견과류 종류별 몸에 주는 영양적 부분에 대해 궁금합니다.

주위에 견과류가 몸에 좋다는 이야기는 많습니다. 견과류 믹스를 통해 먹고 있는데 견과류 종류별로 몸에 어떠한 영향을 주는지 알고 먹으면 더 좋을 것으로 판단되어 견과류 종류별 몸에 주는 영양적 부분에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

우리가 먹는 견과류에는 여러가지들이 많이 있습니다.

그중에서 제일 많이 먹는 것은 호두, 은행, 땅콩, 아몬드, 밤이나 잣 정도 입니다.

세계10대 푸드에도 들어간다니 좋은 영양성분이 많이 들어 있습니다.