힘센사자51
힘센사자5123.02.06

청양고추 오래보관하는 꿀팁 알려주세요

매콤한 맛을 좋아하는 한국사람들은 요리여기저기에 청양고추를 많이 넣어서 먹는편인데 청양고추를 보관하다보면 금방 상하게 됩니다

상하지않고 오래보관할수 있는 꿀팁 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 청양고추는 보통 냉장고의 신선야채보관실에 넣어두시면 됩니다 일주일정도 보관됩니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 사용하기 편한 크기로 잘라 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해서 먹고있어요. 풋고추로 사용 하는거 아니면 냉동에 보관해서 찌게나 국에 넣는 용도로 쓰면 편리하게 쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 궁금해요500원입니다.

    고추를 신문지로 싸서 냉장고 신선칸에 넣어두시면 일주일정도 물러지지 않고 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운직박구리240입니다.저는 청양고추를 깨끗히 씻어서 냉동실에 넣고 보관하고 있어요 필요할때 그때그때 사용하면되요