대견한멧새88
대견한멧새8822.10.24

청양고추 오래동안 보관하는 방법 궁금해요

안녕하세요 ?

청양고추를 요리하려고 자른후에

냉장고에 보관하게 되면

얼마 못가서 너무 물러지게 되는데요

좀 오랫동안 보관할 수 있는 팁 있을까요

  • 저희는 농사를 지어서 고추양이 좀 많아요

    그래서 고추를 씻어서 물기를 키친타올로 닦아준후

    잘라서 지퍼백에 담아 냉동을 해둬요

    그러면 요리하실때 넣어드시면 청양고추의 매운맛을

    그대로 느끼실수있어요

    냉동으로 보관한거라 찌개류나 전골류에 넣어서 조리하시면돼요

    참고로 저희는 라면에도 넣어먹어요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    잘라서 얼리기등으로 냉동실 보괸하는데 매운맛이 없져요 그래서 세척없이 물기를 제거한후 지퍼백에 진공후 냉장고에 두시고 드시면 오래동안 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.지퍼팩이나밀폐용기에넣어서냉동보관후에사용하면됩니다그냥드시는거보다는요리첨가용으로쓰시구요