불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.14

초1 아이도 사춘기가 올수 있나요?

초1 여아인데요. 어릴때도 예민하고 자기마음대로 안되면 짜증내고 화내고 울고 했어요.

근데 요즘더 심해지는데 이것이 사춘기일까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    전 세계적으로 사춘기가 빨라지는 추세이며

    우리나라에서도 초등학생 저학년부터 사춘기가 오는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올수는있으나 굉장히드물긴해요.보통2차성징도 같이오고그러긴한데 잘타일러주셔요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초1 학년이라도 얼마든지 사춘기가 올수있어요~ 옛날에 비하면 영양분을 많이 섭취하기때문에 성장이 빠르죠~