쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.08.03

변비에 도움되는 지압법이 궁금합니다.

평소에 변비가 있는데 지압법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록물고기입니다.

    배꼽주위를 양손을 펴서 시계방향으로

    밀듯이 주위를 돌려주시면 정말 숙변과 변비

    효과 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    배꼽을 기점으로 대장경로로 마사지를 해주면 도움이 될 수 있는데

    너무 강한 압으로 하지마시고 가볍게 마사지를 해주시면 도움이 될것입니다.

    그리고 화장실에서 복부가 압박에 될수 있게

    발빝에 작은 의자를 활용하면 복부가 장부분이 압박이 되어 변이 잘 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.누워서 배전체를 맛사지 해주고 변기에 앉아서 용변을볼때 아랫배를주무러서 만져주세요