공손한거북이
공손한거북이21.10.28

미역국을 먹으면 피가 맑아지나요?

어머니께서 미역국을 자주 하십니다.

다커서 또 미역국이냐고 반찬투정부리면 어머니께선 미역국 먹어야 피 맑아진다고 먹으라고 하십니다.

산모가 아이를 낳으면 미역국먹는 것도 그렇고 정말 미역국을 먹으면 피가 맑아지나요?

  • 미역국에든 미역을 많이건져드시는게좋죠^-^ 물론 생미역을 드시는것도 좋구요! 미역은 혈액순환을 도와 피가 잘통하게해주고 또한 혈관속에있는 찌꺼들을 배출시켜 건강하게 만들어준다고합니다~

  • 미역이 혈관에 좋다고 하는 이유는 요오드가 많이 들어있기 때문이에요

    ​이 요오드는 신진대사를 촉진하고 혈관에 좋은 역할을 하는 미역 효능 중 하나에요 ^^

    ​미역, 기장미역, 미역줄기 이런 것들은 모두 미역류에 들어가서 혈관에 좋다고 보시면 돼요 ^^

    ​그래서 혈관쪽이 안좋으시면 미역도 많이 드시는게 좋지만

    ​미역 효능 뿐만아니라 혈관에 좋다고 하는 홍국쌀, 마늘, 양파 이런 것들도

    ​많이 드시는게 좋아요 ^^