기타 영양상담건강관리
우물안개구리
우물안개구리23.06.24

미역국을 먹으면 피가 맑아 진다는데 사실인가요?

집에서 어머니가 말씀 하시길 미역국을 먹게 되면 피가 맑아진다는데 사실인가요? 그럼 미역국을 먹게 되면 고지혈증에 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요.

    미역국은 건강에 도움이 되는 음식 중 하나입니다. 미역에는 식이 섬유, 미네랄, 비타민, 다양한 항산화 물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 또한, 미역에는 식물성 다량 불포화 지방이 들어있어 고지혈증 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 특정 식품이 질병을 완전히 예방하거나 치료하는 것은 아닙니다. 고지혈증이 있는 경우, 올바른 식단과 생활습관 조정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미역에는 칼슘이 풍부하며 요오드, 알긴산, 비타민, 베타카로틴, 식이섬유 등이 풍부하여 몸에 좋은 영양이 들어있는 식품입니다.

    피를 맑게 해준다는 말은 체내의 독소를 배출해준다는 의미와 일맥상통하다고 보기면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미역에는 칼로리가 낮고 식이섬유가 많이 들어 있고 칼슘과

    요오드가 많이 들어 있어서 피를 맑게 해주기 때문 입니다.

    그래서 당뇨가 있는 분들에게 좋은 효과가 있습니다.