말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

머리카락 직모와 곱슬머리는 어떻게 결정되나요?

곱슬머리인 사람은 직모가 부럽고 직모인 사람은 곱슬머리가 부러운 사람이

있는데요

이렇게 머리카락이 직모와 곱슬머리로 나뉘는것은 어떻게 결정되나요?

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    곱슬은 유전입니다.

    하지만 실직적으로 우리나라엔 100%생머리가 아마 거의 없을겁니다.

    곱슬이 심하지않고 긴모발이라면 거의 생머리처럼 느껴지겠지만

    단발로 자르게되었을때 한쪽으로 뻗친다면 생머리가 아니겠죠.

    또한 사람의 나이나 체질이 변함에 따라 곱슬도 없었다가 생기는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    부모의 유전자에 의해서

    머리카락이 유형이 결정됩니다

    다만 머리카락은 부모와 다르게

    나오는 경우도 많네요