말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

머리카락의 직모와 곱슬은 어떻게 결정이 되나요?

어떤 사람은 머리카락이 직모이고, 어떤 사람은 아주 곱슬한데요

이렇게 직모인 머리카락과 곱슬인 머리카락이 결정되는 요인으니 무엇인가요?

어떤 차이점으로 결정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    곱슬과 직모는 유전적 요인이 강하다고 할수 있습니다.

    유전적으로 부모님 세대나 할마버지 세대가 곱슬이거나 직모면 확율이 높습니다.