지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.07

오래된 기름으로 음식을 튀기게 되면 안좋은 건 알겠는데 어떤 점이 해로운 건가요?

오래 쓴 기름이 채네에 들어가거나 하는 걸까요?

맛도 외형도 변하는 건 알겠는데 인채에 어떻게 해로운가요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오래된 기름은 사용을 안하는것이 좋습니다. 오래된 기름은 건강에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    발암물지도 생길수 있고 불순물이 함유 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기름이 산패돼서 못쓰게 된 상태의 기름을 쓴다면 발암물질이 되어서 좋지 못하다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 오래된 기름으로 튀기면 기름질이안좋으니 누닌내도 날수있구요 맛도이상할수있습니다.