한의학건강상담
윤자매
윤자매23.02.19
등에 통증? 근육통? 이 심하게 옵니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

등에 날개뼈와 척추 목까지 근육통이 너무 심하게 옵니다.

병원을 다니면 계속해서 근육통 약에 대해서만 처방을 해주는데 사실 아무런 효과가

없고 이유도 모르겠습니다.

병원에서는 도저히 차도가 없는데 한방병원에서는 치료를 받으면 차도가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그럼요 침 부항으로 잡을 수 있습니다. 추나까지 치료 들어가면 몇 도에 쾌차 할 수 있습니다. 내일이라도 가까운 한방병의원에 가셔서 진찰하고 치료 받아 보세요.

    날개뼈에서 목까지 이어지는 경락이 약간 소통이 안 되는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    날개뼈와 척추 쪽에 심한 통증이 있으시군요.

    한의학에서는 이러한 증상을 다양한 치료법을 통해 치료할 수 있습니다. 대표적으로는 침, 한약, 추나, 뜸, 부항 등이 있습니다.

    이러한 증상의 원인을 정확히 진단한 후 적절한 치료를 제공해야 합니다.

    한의원이나 한방병원을 방문하여 진단과 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 등통증, 날개뼈 내측 통증은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받으시길 바랍니다