힘센향고래249
힘센향고래24919.11.21

전자파의 피해를 최소화하려면 어떻게 해야 할까요?

사무실에 앉아 있으면 주위를 온통 전자기기들이 나를 둘러싸고 있습니다.

저는 전자기기로부터 약하게 '삐' 소리를 듣게 되는 경우가 자주 있습니다. 약간 어지러움도 느낍니다.

전자파의 피해를 막기 위해서 선인장이나 구리동전을 주변에 두는 분들도 계십니다.

어떻게 해야 전자파의 피해를 차단할 수 있을까요?

제가 좀 전자파에 예민한 것 같기도 합니다.

답변에 미리 감사드립니다.

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    일단 전기장판, 와이파이 금지, 방안의 멀티탭, 벽 콘센트에 전기공해 필터 설치하시거나 가능한 전선주변과 플러그주변을 피해서 생활하시길 바랍니다.
    또 삼파장 조명이 많은 전자파를 방출하니까 집안 전등, 스탠드 조명을 확인해보고 LED등으로 교체하시는 것도 큰 도움이 됩니다.