교통사고 과실보험
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.11.26

차량 주유등 관련 질문입니다. 답변해주세요

차량 주유등이 켜지고 몇km 까지 운행 가능한가요? 차량마다 다를테구요~ 제 차는 아반떼 2007년식 입니다. 답변해주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    차량 주유등이 켜지고 몇km 까지 운행 가능한가요?

    : 통상 소형차는 쥬유량이 6리터이내에서 경고등이 점등이 되니,

    차량의 평균연비를 곱하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주유 경고등이 들어온 후 일정 기간을 주행 할 수 있으나 도로 상황 등에 따라 달라지기 때문에 정확히 알 수는 없습니다.

    보통 30-50 정도까지는 운행이 가능할 것으로 볼 수 있으나 도로 상황 등에 따라 더 짧아 질 수 있습니다.