부기킹
부기킹22.10.31

대하 머리는 어떻게 먹어야 맛있을까요?

대하가 몸통 만큼 머리도 커서 먹을 게 많을 것 같은데, 어떻게 먹는게 맛있을까요? 소금구이, 버터구이, 튀김 중 어떤게 좋나요? 맥주랑 곁들이려고 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    맥주라고 한다면 버터구이로 먹는것이 가장 맛이 잇을것 같습니다

    단짠단짠느낌으로다가 먹는거시좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한몽구스280입니다. 우선 찜기에서 최대한 찌시고 머리를 잘라 모아둡니다. 몸통을 다먹고 자른 머리를 후리이팬에 버터와 같이 넣고 볶아서 드시면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    버터구이를 추천합니다 대하머리는 사실 커서 먹믈게 많거든요 버터를 둠북넣고 구워내면 버터향과 어우러져서 한잔하실때 너무좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    머리를 온전하게 다 고소하게 섭취를 하시려면 버터구이가 좋습니다. 이때 이물감 때문에 맛이 떨어지는 것을 방지하기 위해 전체적으로 겉면이 바삭해지게 굽는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    맥주에는 고소한버터구이가 좋다고 생각합니다.

    머리에 있는 내장과 버터가 만나면 맥주안주론 그만한게 없다고 생각하네요.