화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01

우리나라에 성씨는 대략 몇개인가요?

우리나라에는 수많은 성씨들이 있는거로 아는데 김씨 이씨 최씨등등 무수히 많을것 같은데 제가 아는것만해도 엄청나게 많은데 우리나라에 성씨는 대략 몇개인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    평범한 성 씨는 대략 300개 정도 되고

    아주 희귀한 성씨까지 다 합치면 5000개가 넘습니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 2015년 대한민국의 인구주택총조사 결과 외국에서 귀화하여 생긴 성씨까지 합하여 5,582개의 성씨가 있는 것으로 조사되었다고 하네요. 이중 한자로 표시할 수 있는 성씨가 1507개이고 한자가 없는 성씨는 4075개로 조사되었다네요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    15년 자료에 의하면 귀화한 사람들 성씨까지

    5582개라고 합니다

    본관별로 성씨 나누면 36744개나 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    우리나라의 성씨의 300여개가 넘게있으며 해가 지나갈수록 외국인등이 성씨를 새로만드는경우가있어 늘어마는 중입니다