겨울 등산시 반드시 필요한 필수 장비들은 어떤 것이 있나요?

눈을 엄청 좋아해서 눈 내리면 꼭 등산을 가고 싶습니다

눈이 쌓이고 나서 겨울 등산시에는 어떤 장비들을 필수적으로 챙겨야 할까요?

기본적인 것들 말고 초보들이 잘 모르는 장비들을 좀 알려주세요

그리고 등산화를 신어도 아이젠은 필수인지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

사계절 모두 안전산행에 필요한 '등산스틱'

눈길 미끄럼 방지를 위한 '아이젠'(눈이 남아 있을때만 필수)

하산시 가중되는 무게의 압박을 분산 시켜줄 '무릎보호대'

바람과 추위를 막아줄 '털모자', '넥워머', '겨울용 장갑'

체온 유지를 위한 '핫팩'과 '여별의 자켓'

예상치 못한 상황에 대비하기 위한 '비상약', '휴대폰 배터리', '헤드랜터', '고열량 간식'

그리고 중간 휴식하실때 바닥의 한기를 막아줄 '폴딩 매트'

비나 눈오는 상황에 대비하기 위한 '우산', '우비' 등을 추천드립니다.

    효도****

    안녕하세요. 효도르입니다.

    겨울철 산행에 반드시 필요한 것들로는 등산스틱, 아이젠, 털모자, 넥워머, 겨울용 장갑, 핫팩 등을 추천드리며,

    그외에 무릎보호대, 비상약, 비상간식 등도 준비하시면 좋습니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      설산은 아이젠을 착용하고 올라가야 안전한 산행이 되실 겁니다.

      그 외에도 등산 스틱을 이용하면 미끄럼 방지가 될 것입니다.

      또, 스패치, 핫팩, 워머, 방한용 장갑.모자. 등을 챙기시기 바랍니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        겨울산행에는 눈이 왔을경우

        아이젠은 착용하시는게 좋습니다.

        방한장비,핫팩,간식,등산스틱

        추천드립니다.

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          겨울등산시 필수 아이템은 여분의 옷과 양말을 꼭 가지고 가시면 좋습니다. 겨울철에는 눈으로 인해 양말이 젖을가능성이 있기에 여분의 양말을 꼭 챙겨가시고 등산을 할수록 기온이 떨어지기때문에 여분의 옷이 필요합니다.