등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

눈이 올때 등산시 장비 필요한게 어떤게 있을까요?

이제 겨울이니 눈이올때 산행을 하면 아이젠 등산스틱 이외에 필수로 챙겨야할 물품들이 어떤게 있을까요? 겨울 산행은 처음해보니 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    겨울산은 기온이 낮으므로 보온장구가 필수품입니다. 핫팩, 얊은 패딩 등 체온을 보호할 수 있는 장비를 반드시 가지고 가십시오

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울등산은 계절 특성 및 날씨를 고려, 체온 유지와 미끄럼 방지가 특히 중요합니다. 그래서 필수 준비물 또는 복장으로,

    1. 체온 유지 및 보호를 위해 '핫팩'과 '겨울용 장갑', '귀마개', '넥워머' 등을

    2. 눈길이나 결빙구간에서 안전하게 걷고, 미끄럼을 방지할 '등산스틱'과 '아이젠',

    3. 그 외에 땀에 젖을 경우를 대비한 '여러벌의 옷과 양말', 비상상황 대비를 위한 '비상약'과'휴대폰 배터리',

    4. '고열량 간식'과 '식수용 물'도 준비하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    눈이 올때 산에 오르시려면, 아이젠은 필수고 그 외에 따뜻한 겨울용 방한장갑, 털모자, 귀마개,그리고 등산스틱 필수로 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아이젠과 스틱은 기본이고요~

    귀를 덮을수 있는 방한모자와 장갑이 필수로 있어야 합니다

    또한 따듯한 물과 믹스커피 꼭 있어야 합니다 당충전과 몸을 따듯하게 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    눈이올때면 필수적으로 아이젠이 가장필요하고 그다음 체온유지를위해 보온할수있는옷이나 모자도 필수적입니다

  • 안녕하세요. 착실한애벌래164입니다.겨울철 장비는 빠짐없이 챙겨야 후회가 없어요. 아이젠은 필수고 스틱, 방수장갑, 여벌 양말 등등

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 산행은 기온이 낮아지기때문에

    일단 핫팩과 방한용품 옷을 챙겨주시고

    해가 빨리져서 휴대용 램프와 후레쉬를 챙겨주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행에는

    등산화,아이젠,등산스틱 이외도

    우비나,핫팩,등산모자,장갑,초콜릿류간식

    ,보온패딩을 추천드립니더.