마루코스
마루코스23.03.24

편하게 자는 자세가 궁금해요.

자고 일어나면 항상 허리가 아픈데, 수면의 질이 참중요한데 몸이 뻐근하니까 피로감이 심하네요, 편하게 잘 수있는 자리가 궁금해요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자고 일어나면 허리가 아프다는 것은 배게, 침대 매트리스나 밑에 까는 잠자리 문제도 있을 것 같슴니다. 자신에게 맞는 매트리스 찾아보세요. 그리고 잠자는 자세는 옆으로 누워서 자는 습관이시면 배게는 살짝 높게 그리고 무릎사이에 다른 배게 대고 자면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    허리 통증 완화를 위해 적절한 매트리스와 베개, 자세 교정과 스트레칭이 필요합니다.