잠잘때 허리가 아픈데 어떻게 자야할까요

매일매일 잠자려고 일자로 누우면 허리가 아파지는데 옆으로 누우면 허리가 괜찮은거 같긴한데 목이랑 팔이 눌려서 또 고민입니다 어떻게 자야 허리도 안아프게 잘 수 있을까요 다리쪽에 베개를 끼고 자는 방법도 해봤는데 잘 안되네요

총 2개의 답변이 있어요.

잠잘 때 베개 따라 굉장히 개운하게 자기도 하고

담이 걸리기도 하는데요

한 가지 효과적인 방법을 알려드리면

베개를 두개 쓰시는 걸 추천합니다.

하나는 낮은 베개 똑바로 누워서 잘 때 쓰는 주베개 용도로 활용하시고

하나는 어깨가 눌리지 않는 높은 베개를 써서 옆으로 잘 때 쓸 수 있도록 베개를 써보세요.

가운데가 오목 들어간 c자형 베개는 비추천 드립니다.

이상적으로 안에 쏙 들어가서 자거나 높은 부분으로 자면 좋겠지만

자다 보면 중간 부분에 자는 경우가 많아 담이 많이 오더라구요.

부족한 답변이 도움이 되길 바라며

지혜롭게 건강지키시길 바랍니다~!!

    멋쩍****

    저두 전에 허리 아래쪽이 아파서 병원에 간적이 있는데요.
    저는 척추가 휘었고 대장에 숙변이 많이 쌓여서 신경이지나는 척추뼈를 누른다고 하더라구요.
    대게 흔한경우는 척추가 휘었을 경우고 내장들이 자리를 제대로 잡지 못했을 경우, 대장안에 숙변이 많이 쌓였을 때 허리 아래쪽이 아프다고 해요.
    일어나서 시간이 지나서는 괜찬다면 아마도 척추보다는 후자의 문제인것같은데요.
    잠잘때 자세가 어떤지 생각해보시구요. 기하학적으로 주무신다면 고치시는게...
    또 통증이 너무 심하다면 병원에 가보시는 게 좋을꺼같네요.
    일어나면 괜찬다고 그냥 계시면 나중에 후회할수도 있어요. 병원가서 척추사진찍어보시구요. 진찰받아보세요.